Раздражение после эпиляции

Одной из актуальных процедур для женщин на сегодняшний день является эпиляция, которая представляет собой удаление ненужных волос. Её осуществляют разными способами: при помощи тёплого воска, лазером, эпилятором. Удаление волос – достаточно неприятный процесс, но, кроме этого, существует ещё одна проблема – раздражение после эпиляции. Раздражённая кожа выглядит точно так же непривлекательно, как и лишние волосы на ней, плюс ещё и вызывает дискомфорт.

Эпиляция эпиляции рознь

У некоторых женщин раздражение возникает только после первых сеансов эпиляции, а в дальнейшем кожа привыкает и переносит процедуру достаточно нормально. Если же это не так, косметологи рекомендуют сменить используемый вид эпиляции, чтобы предотвратить возникновение раздражённых участков на коже.

Если вы используете бритву или эпилятор, можно попробовать восковые пластины. Если они не подойдут, стоит провести лазерную или фотоэпиляцию. Лазерное удаление волос поможет избавиться от них навсегда и исключить необходимость постоянного проведения повторных сеансов, а значит, и проблемы с раздражением тоже исчезнут.

Как ни странно, но такое популярное и желанное для всех приспособление, как эпилятор, чаще других методов провоцирует воспаления на коже, ухудшение её состояния и врастание волос. Не менее ужасные раздражения отмечаются у поклонниц самого старого из видов эпиляции – бритья.

На ваксинг кожа реагирует в большинстве случаев не плохо, но не всегда. А раздражение или красные точки в местах, где были волосы, могут не пройти за пару дней, а стать настоящей проблемой на долгое время.

Снижаем риски

Если же вы не решаетесь или не имеете достаточно средств для того, чтобы прибегнуть к радикальным методам и избавиться от нежелательных волос навсегда, придётся приловчиться использовать привычные методы. Главное – знать, как это делать правильно, чтобы максимально снизить риск возникновения раздражения.

Любой способ эпиляции требует тщательной дезинфекции. А после процедуры нельзя в течение первых суток допускать попадания на кожу духов, дезодорантов и другой парфюмерии, где могут быть фруктовые кислоты.

Если вы используете эпилятор, стоит помнить о том, что перед каждой эпиляцией необходимо распаривать кожу. Если на коже имеется раздражение, нужно воздержаться от эпиляции до тех пор, пока оно не исчезнет. Не забывайте о том, что эпилятор – это ваша личная вещь, поэтому пользоваться им не должен никто другой, кроме вас. После эпиляции необходимо нанести успокаивающее средство без спирта, поскольку он сушит кожу.

При удалении волос бритвой важным фактором является чистота инструмента. Поэтому нужно всегда вовремя менять кассеты в бритве, а для обработки кожи до бритья использовать только специально предназначенные средства. После их нанесения необходимо подождать немного, пока волоски размягчатся.

Также стоит купить хороший качественный станок, можно мужской. Брить волосы рекомендуется по направлению роста, а не против него, при этом по одному месту проходить не более двух раз. Перед удалением волос желательно принять душ и сполоснуть места депиляции прохладной водой. А после процедуры обязательно наносить увлажняющий крем или лосьон.

После восковой эпиляции нельзя мочить под водой кожу и загорать в течение суток. Раз в несколько дней рекомендуется проводить пилинг тех мест, которые подвергались удалению волос. Чтобы замедлить рост новых, можно втирать в кожу масло из косточек винограда или авокадо.

Как лечить раздражение после эпиляции

Существует множество косметических средств, которые предназначены для использования после эпиляции, – гели, спреи, лосьоны, кремы, молочко. Их нужно применять обязательно. При раздражённой эпиляцией коже многим помогает детский крем с заживляющим и успокаивающим эффектом. А также крем для младенцев против раздражений от подгузников и даже присыпка.

Увлажняющий крем способен оказать неоценимую услугу и в этой ситуации. Он должен быть в косметичке каждой женщины, так как может пригодиться на все случаи жизни.

Стоит обратить внимание и не на косметические кремы, а лечебные мази, которые продаются в аптеках. Например, «Спасатель» или «Пантенол». Очень эффективны средства, в составе которых есть прополис, а также ванночки или примочки из целебных трав: ромашки, шалфея, календулы, череды. На ночь рекомендуется накладывать на кожу кашицу из мякоти алоэ.

Соблюдая эти советы, можно уменьшить или избавиться от раздражения после эпиляции совсем.

Специально для deduhova.com Виктория Петраш

Опрос
Как часто вы ходите к косметологу:

Лучшее за месяц

Правильное питание
В повседневной суете мы часто забываем о том, что правильное питание...
Упражнения для похудения
Знаете ли вы, что для эффективного похудения недостаточно просто...
Татуаж бровей
Форме, длине и толщине бровей всегда придавалось немалое значение.