Как вывести татуировку в домашних условиях

Как вывести татуировку в домашних условиях

Жизнь – штука сложная. Время от времени она подбрасывает нам такие ситуации и задачки, которых мы ну никак не ожидали. Скажем, был момент, когда решение сделать на теле татуировку, казалось правильным и непререкаемым, а желание «украсить» себя таким образом – бесспорным.

И вот, когда миленький цветной узор уже красуется на коже, вдруг понимаешь, что это совершенно ненужная деталь образа. Или того хуже – рисунок означает что-то очень личное, когда-то значимое и дорогое, а сегодня эти символы вызывают лишь болезненные воспоминания и сожаление. А ещё бывает так, что татуировка просто теряет свой первоначальный вид, деформируется, «выцветает», контуры узора расплываются и т. д.

В общем, понимаешь, что эту «красоту» нужно удалять. Как это сделать?

Что выбрать: услуги мастера или народные способы?

Для современной косметологии нет практически ничего невозможного. И точно с такой же легкостью, как нанести тату, в салоне можно воспользоваться услугой выведения старых или неудачных татуировок. Причем способов и методик для этого существует множество. И все они гарантируют хороший результат при минимальных «остаточных явлениях».

Но сегодня мы поговорим о «народном» способе выведения татуировок в домашних условиях, или, говоря иначе, своими руками.

Сразу нужно предупредить желающих воспользоваться предложенным способом, что процедуры эти достаточно болезненные и моментального результата не принесут. Вам необходимо будет запастись двойным (даже тройным) терпением и строго придерживаться всех рекомендаций, описанных ниже.

К тому же, при неаккуратном выполнении всех действий, вы можете столкнуться с такими проблемами, как сильный ожог и воспалительные процессы. Так что, если вы на 100 % не уверены в желании идти до конца и последовательно сводить татуировку самостоятельно, подумайте о варианте профессиональной помощи в косметологическом салоне.

Инструкция по выведению татуировки своими руками

Итак. Первое, что вы должны сделать, – приобрести в аптеке раствор йода 5 %. Обратите внимание, что йод должен быть именно такой концентрации, поскольку более насыщенный раствор может вызвать на коже сильный химический ожог.

Аккуратно, используя ватную палочку, нужно наносить йодный раствор на татуировку трижды в день. При этом слишком большого количества йода не потребуется, достаточно будет пару раз провести по всем контурам рисунка.

Внимание! Избегайте попадания йода на нетронутые краской участки кожи! Не увеличивайте место ожога!

После обработки йодным раствором татуировку ни в коем случае нельзя закрывать медицинским пластырем или марлевой повязкой. Не пренебрегайте этим правилом, если не хотите получить сильный ожог!

Практически сразу вы заметите, что кожа на обработанном участке начала шелушиться. Это означает, что процесс отмирания верхних слоев уже начался. Следовательно, вместе с кожей начала сходить и татуировка.

Не пытайтесь ускорить процесс, сдирая шелушащуюся кожу! Во-первых, это достаточно больно, во-вторых, таким жестким методом вы не приблизите желаемый результат, а лишь усложните себе задачу.

Чтобы немного увлажнить кожу, на ночь можно обрабатывать её мазью «Актовегин».

Если ежедневно в течение месяца «рисовать» йодным раствором «копию» своего тату, то изображение постепенно сойдет, не нанося при этом никакого вреда кожным покровам.

Нужно отметить, что срок 2-4 недели – это средний показатель. В каждом конкретном случае может понадобиться либо большее, либо меньшее количество процедур, а значит, и времени. Все зависит от того, насколько глубоко нанесен рисунок тату, какой краской он был сделан, как давно татуировка «живет» на вашем теле.

В любом случае останавливаться на полпути не нужно, и если уж вы заметили первые положительные результаты – доведите дело до конца. Если все прошло нормально, без осложнений и «татушка» бесследно исчезла, обработку йодом можно прекратить.

Чтобы помочь новой розовой коже восстановиться, смазывайте её некоторое время тем же «Актовегин» кремом и старайтесь избегать долгого нахождения на солнце.

Сводить татуировку самостоятельно таким способом, конечно, тяжело и долго. Зато в результате вы получите чистый, «молоденький» участок кожи, без единого шрама и рубца. А такой эффект могут предложить далеко не все профессиональные косметологические методики!

Специально для deduhova.com Мущинская Янина Станиславовна

Опрос
Как часто вы ходите к косметологу:

Лучшее за месяц

Правильное питание
В повседневной суете мы часто забываем о том, что правильное питание...
Упражнения для похудения
Знаете ли вы, что для эффективного похудения недостаточно просто...
Татуаж бровей
Форме, длине и толщине бровей всегда придавалось немалое значение.